офяфь:мямя..i am back xD
Солнце начало опускаться за горизонт.Заря осветила тени деревьев,но вдруг от дерева отделилась какая-то непонятная тень и поплыла к берегу,наблюдавший за картиной мог бы вздрогнуть от такого чуда,но если бы он пригляделся,то смог бы заметить,что это всего навсего лиса,ищущая дичь..
Когти голода все сильнее впивались в живот лисицы,казалось она упадет от усталости,но тут дуновение ветерка принесло с собой самый приятный запах на свете,запах молодого зайца.Азарт охоты загорелся в глазах лисички,она тут же начала пробираться через заросли бузины и через несколько шагов увидела добычу.Тот,не подозревая об опасности,чистил свои длинные лапки.Лиса облизнулась,она напрягла мышцы,готовясь к прыжку,но вдруг что-то вонзилось ей в бок.Лиса бешено начала извиваться в тисках противника.Послышался звук сомкнувшейся челюсти,лиса поняла-она больше не поднимется.Челюсти разжались и тельце лисы упало на землю.Еле дыша,она подняла голову и увидела своего противника.Над ней стояла пантера в доспехах..
Олень снова провалился в сугроб,Спираль вздрогнула.
-Опять этот сон,Ним,-сказала она оленю,отряхивающемуся от снега.-стоит только сомкнуть глаза и эта картина вновь и вновь..
Недалеко от них зашевелились кусты,олень остановился и начал принюхиваться.Спираль начала нащупывать в кармане кинжал.
-Свои,свои!-из-за кустов поспешно вышел лучник.-Вижу у кого-то нюх притупился.Да,видно зооморфы стареют куда быстрее..
-Молчал бы,у самого с меткостью проблемы,-Огрызнулась лиса и легонько стукнула по бокам оленя,тот пошел.-Что ты делаешь в этих краях,Ворон?
-Да вот с друзьями встречаюсь,идем в иний.Не хочешь с нами?-Олень остановился рядом с лучником.
-Нет,прости.У меня есть дела.Желаю вам удачи.
-Что же,как знаешь,-Лучник расправил крылья и поежился.-полечу-ка я в город,видимо они еще не скоро прилетят.Тебе бы тоже стоило где-нибудь согреться,ты вся синяя!Здесь есть недалеко таверна,вот за теми деревьями,видишь дым?
-Да.Спасибо за совет,Ворон.Я обязательно туда загляну.До встречи!-Спираль погнала оленя к таверне.Лучник смотрел ей вслед,пока она не скрылась за деревьями,а потом взмыл в небо.
-Хорошо у таверны есть конюшня,-Подумала Спираль,заводя Ним в стойло.-иначе он бы совсем окоченел.
Войдя в таверну,лисичка прищурилась,здесь было намного темнее,чем на улице и глаза должны были привыкнуть к темноте.Заказав ванильного чая,Спираль плюхнулась на стул при барной стойке.Бармен поставил перед лисой чай,та неохотно покрутила кружку и сразу же потеряла всякий интерес к ней.Поленья ритмично трескали в камине,за окнами завывал ветер,глаза закрывались сами собой.В сумке что-то начало елозить и требовательно попискивать.Спираль резко открыла глаза и,вытащив из сумки котенка,поставила его на барную стойку:
-Ах ты маленький проказник,-Спираль улыбнулась,она была рада,что котенок прогнал её сонливость.Поглаживая котенка,Спираль скользила взглядом по таверне,её взгляд остановился на столе около стены.
-Какой знакомый..,-подумала лисичка.Да и бармена,казалось,она видела не в первый раз.-Вспомнила,я же была здесь пару недель назад.
Лисичка начала вспоминать тот вечер.Мурлыканье котенка начало убаюкивать её..
оффь:ох и написала я.мямя не бей меня xDDD
Отредактировано Лисяндра (Пт, 5 Мар 2010 22:19:26)