Регион38

Байкал

Клан создан на официальном игровом сервере Таразед
бесплатной ролевой online-игры (MMORPG) Perfect World

Цели клана: объединение игроков → взаимопомощь с игровыми заданиями, предметными ценностями → участие в коллективных игровых событиях → разбор игровых ситуаций → развитие навыков координации и нападения → защита от неадекватных игроков.

Форум клана Регион38, Perfect World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

память off

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

вообщем ноутбуку уже больше 4лет накопилось всякой фигни в нем на 250 гигов.т.е. на всю имеющуюся память.что визуально малопригодно и не нужно уже удалил .осталось только нужное и х.з. что..(удалишь. можно пожалеть )
слышал есть такие фиговины .как внешние жесткие диски .но можно ли .подсоеденив ету ерунду к ноутбуку .сделать его .как бы на постоянной основе диском С?
или есть какие либо др.варианты?замена родного диска пока исключается.придется висту менять . создавать копировать архив..вообщем гемморно и че нить потеряешь..

0

2

Ну лично я видел в магазе кучи внешних дисков, и компактные, и с охлаждением, не уверен насчет того что с них будут адекватно стартовать приложения/игры, или тем более винда, но хотя что гадать, ща набегут знатоки в тему, или зайди/позвони в любой компьютерный магаз и спроси у специалистов.

А чем не вариант перенести на внешний жд все мультимедийные файлы?

0

3

Насчет полной замены диску С сомневаюсь, у меня довольно мощный внешний с охлаждением на 1ТБ, но он подвисает даже при воспроизведении музыки/видео, так что ставить туда какие-то программы/игры я попросту боюсь. Может это, конечно, объясняется почти полной загруженностью диска, но и при меньшем объеме на нем информации тормоза были.

Aл написал(а):

А чем не вариант перенести на внешний жд все мультимедийные файлы?

У меня как раз все барахло на внешном и пылится, вполне себе удобно ^^ Чего и всем желаю хД

Отредактировано Сурана (Вс, 6 Янв 2013 02:19:59)

0

4

скорость работы внешнего диска зависит от контролера и порта подключения(usb 2.0 / usb 3.0 / eSATA). искользовать внешний жесткий как диск С это глупо. как хранилище инфы самое оно. ну а еще проще просто посмотреть сколько материнка в ноуте поддерживает макс винты и купить новый большего объема. а этот что стоял зделать флешкой( внешним). внешний бокс для 2,5 жесткого можно выбрать под вкус и цвет ну и цена от 200 руб.

0

5

На своем внешнем жостком диске храню фильмы, музыку и всякую шушеру.Программы на внешний жесткий диск я устанавливала, они у меня работали нормально. Но как диск С использовать я бы его не стала. Для справки - это уже треьий мой внешний десткий диск. Первый я уронила со стола, задев ногой когда лазила за книгами на полку над столом. На втором через 4 года работы стали сыпаться файлы, часть просто не открывалась.  Вот

0

6

т.е только жесткий диск менять .на большего объема .как понял .. тогда немного другой вопрос..а можно ли винду.со всеми драйверами копирнуть на рв диск .а потом с него установить? и как выбрать .что копировать ..а то я .как то .полгода принимал вирусняк за прогу винды ..ваще не разбираюсь..вроде бы есть программы которые сами выбирают . что копировать из нужного..

0

7

если сразу купить внешний бокс, то можно новый поставить в этот бокс. скачать и записать на диск прогу Acronis True Image. далее подключаем оба жестких к ноуту(один внутри другой через usb) и выбераем загрузки с диска сд/двд смотря на что запишеш прогу. далее просто делаем клон жесткого диска. таким образом нет нужды чего то копирать и переустанавливать. после того как зделает клон просто выключаем ноут меняем местами жесткие(новый в ноут старый во внешний бокс) и проверяем что все работает(диск с прогой в это время надо уже убрать).

0

8

Riрli написал(а):

т.е только жесткий диск менять .на большего объема .как понял .. тогда немного другой вопрос..а можно ли винду.со всеми драйверами копирнуть на рв диск .а потом с него установить? и как выбрать .что копировать ..а то я .как то .полгода принимал вирусняк за прогу винды ..ваще не разбираюсь..вроде бы есть программы которые сами выбирают . что копировать из нужного..

нет, нельзя
лучший способ тебе уже кто-то сказал - купить внешний диск и скинуть на него всё мультимедийное говно - типа фильмы, сериалы и т.д.

0

9

nesrol написал(а):

если сразу купить внешний бокс, то можно новый поставить в этот бокс. скачать и записать на диск прогу Acronis True Image. далее подключаем оба жестких к ноуту(один внутри другой через usb) и выбераем загрузки с диска сд/двд смотря на что запишеш прогу. далее просто делаем клон жесткого диска. таким образом нет нужды чего то копирать и переустанавливать. после того как зделает клон просто выключаем ноут меняем местами жесткие(новый в ноут старый во внешний бокс) и проверяем что все работает(диск с прогой в это время надо уже убрать).

Что-то мне подсказывает, что не выйдет. Такая фигня хороша для отката бэкапов на аналогичные железяки. А вот если винты будут разные по объему - могут вылезти грабли.
Учитывая, что Жека - не спец-железячник, вряд ли он решится экспериментировать.

0

10

я уже столько раз эту процедуру делал) главное чтобы объем инфы с которого копию снимать был меньше чем объем нового(на который будем клонировать). если наоборот тогда да ничего хорошего не получится. а так безразницы. ведь мы клонируем только инфу. тем более в таком случае даже при допуске ошибки мы ничего не теряем. просто новый диск при установки винды форматировать и все. но прога простая(тем более сть руские версии) так что все должно пройти гладко.

0

11

nesrol написал(а):

я уже столько раз эту процедуру делал) главное чтобы объем инфы с которого копию снимать был меньше чем объем нового(на который будем клонировать). если наоборот тогда да ничего хорошего не получится. а так безразницы. ведь мы клонируем только инфу.

А с разбиением винта на разделы как быть?

0

12

Madlax написал(а):

nesrol написал(а):
я уже столько раз эту процедуру делал) главное чтобы объем инфы с которого копию снимать был меньше чем объем нового(на который будем клонировать). если наоборот тогда да ничего хорошего не получится. а так безразницы. ведь мы клонируем только инфу.А с разбиением винта на разделы как быть?
Подпись автора

если на диске 2 и более разделов то прога либо на последний раздел все остальное пространство перенесет либо будет неактивно(3 раздел зделать и все). это можно в винде зделать потом зайти в диспетчр жестких дисков и на не используемом месте зделать 3 раздел.

0

13

ну либо просто купить внешний бокс и новый жесткий. установить жесткий сразу в ноут и установить туда винду. а старый сразу поле установки в бокс подключить и перекинуть инфу которую надо. вариантов много как и что можно зделать.

0

14

Madlax написал(а):

лучший способ тебе уже кто-то сказал - купить внешний диск и скинуть на него всё мультимедийное говно - типа фильмы, сериалы и т.д.

нету его. писал же вся ерунда удалена..только пв винда - программа..и куча непонятного хлама.. когда последний раз этот хлам трогал ..пришлось игру заного скачивать..даж проверка не катила..как в рулетку..повезет неповезет его удалять..
я хочу винду старую оставить .та которая щас на ноутбуке..висту сейчас нигде не купишь((

0

15

можно скачать висту и тупо ввести свой ключ лицензионный который к ноуту прикреплен. главное скачать именно ту версию что и на наклейке написана(иначе скажет ключ не подходит)

0

16

А что, кого-то все еще парят пиратские винды? семерка даже пиратская куда лучше той висты...

0

17

Madlax написал(а):

семерка даже пиратская куда лучше той висты...

у тебя виста была ? у меня 2 компа семерка и виста стоят..поэтому я и хочу висту..

0

18

у меня виста была максималка х86(32 разрядка) там есть свои + перед 7, но - все же больше для меня .

0