Альберт де Морсер, молодой парижский аристократ из знатной семьи, пресытившись столичной жизнью, отправляется с другом Францем в далёкое путешествие. Во время странствий по миру он встречается со сказочно богатым дворянином по имени граф Монте-Кристо. Живущий в шикарных отелях, окружённый красивыми женщинами и мускулистыми телохранителями обаятельный, но загадочный граф оказывает на юношу неизгладимое впечатление. А когда тот спасает Альберта от неминуемой мучительной смерти, благодарности де Морсера нет границ. И он охотно соглашается на просьбу Монте-Кристо представить его в элитном кругу парижского общества. Наивный юноша даже не подозревает, какую беду навлекает на свою семью и друзей. Ведь у таинственного графа свои счёты с рядом ключевых фигур столичного высшего света, включая отца и мать самого Альберта. Возмездия за содеянное в прошлом не миновать никому...
© http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2820
В общем и целом "Граф Монте-Кристо" аниме безусловно хорошее, много философской пищи для ума, много хитросплетений и продуманный сюжет, отдельно стоит отметить во истину уникальный стиль дизайна персонажей и их окружения, сперва он сильно бросается в глаза, но потом к нему можно запросто привыкнуть, лично меня он более чем порадовал, так-же радует атмосфера сериала, действия развиваются в далеком будущем, но повсюду присутствуют элементы классики нашего времени, в первую половину сериала я был полностью охвачен картиной, вплоть до мурашек по коже (давно так не тащился), а во второй половине клубок из тайн начал разматываться и приближался неумолимый финал, который так хотелось оттянуть ну хоть еще чуть-чуть, не понравилось в аниме только то что я называю "тотальным замесом в концовке", но у Японцев редко без этого, тем не менее все очень объективно и трогательно, осмелюсь предупредить сентиментальных людей, вам понадобится запас носовых платков, так как финал очень душещипательный и кошкошкребательный.
Ах да, Граф! (куда же без него), Граф добавляется в список моих любимых аниме-персонажей, за идеальное сочетание изысканности и таинственности, и не только).