Регион38

Байкал

Клан создан на официальном игровом сервере Таразед
бесплатной ролевой online-игры (MMORPG) Perfect World

Цели клана: объединение игроков → взаимопомощь с игровыми заданиями, предметными ценностями → участие в коллективных игровых событиях → разбор игровых ситуаций → развитие навыков координации и нападения → защита от неадекватных игроков.

Форум клана Регион38, Perfect World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Регион38, Perfect World » Аниме » Граф Монте-Кристо


Граф Монте-Кристо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s019.radikal.ru/i612/1212/af/83ec5d53e03c.jpg
Альберт де Морсер, молодой парижский аристократ из знатной семьи, пресытившись столичной жизнью, отправляется с другом Францем в далёкое путешествие. Во время странствий по миру он встречается со сказочно богатым дворянином по имени граф Монте-Кристо. Живущий в шикарных отелях, окружённый красивыми женщинами и мускулистыми телохранителями обаятельный, но загадочный граф оказывает на юношу неизгладимое впечатление. А когда тот спасает Альберта от неминуемой мучительной смерти, благодарности де Морсера нет границ. И он охотно соглашается на просьбу Монте-Кристо представить его в элитном кругу парижского общества. Наивный юноша даже не подозревает, какую беду навлекает на свою семью и друзей. Ведь у таинственного графа свои счёты с рядом ключевых фигур столичного высшего света, включая отца и мать самого Альберта. Возмездия за содеянное в прошлом не миновать никому...
© http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2820

В общем и целом "Граф Монте-Кристо" аниме безусловно хорошее, много философской пищи для ума, много хитросплетений и продуманный сюжет, отдельно стоит отметить во истину уникальный стиль дизайна персонажей и их окружения, сперва он сильно бросается в глаза, но потом к нему можно запросто привыкнуть, лично меня он более чем порадовал, так-же радует атмосфера сериала, действия развиваются в далеком будущем, но повсюду присутствуют элементы классики нашего времени, в первую половину сериала я был полностью охвачен картиной, вплоть до мурашек по коже (давно так не тащился), а во второй половине клубок из тайн начал разматываться и приближался неумолимый финал, который так хотелось оттянуть ну хоть еще чуть-чуть, не понравилось в аниме только то что я называю "тотальным замесом в концовке", но у Японцев редко без этого, тем не менее все очень объективно и трогательно, осмелюсь предупредить сентиментальных людей, вам понадобится запас носовых платков, так как финал очень душещипательный и кошкошкребательный.
Ах да, Граф! (куда же без него), Граф добавляется в список моих любимых аниме-персонажей, за идеальное сочетание изысканности и таинственности, и не только).

OST

0

2

Думаю посмотрю в понедельник) Начала смотреть, но, так как у мужа ноут нагнулся, прийдется ждать, пока он выйдет на работу, чтобы глянуть. Рисовка действительно довольно нестандартная. Вспомнила, что когда-то хотела посмотреть, но по обложке в небольшом формате мне показалось, что это кламп (а кламповскую рисовку я стерпела только в "Иксе", ну и в коде гиасс, но там она не очень просматривается. не перевариваю ее), и смотреть не стала. Теперь очень хочется глянуть, особенно судя по Ал'овской рецензии. Как я поняла, всякую посредственность ты не хвалишь, так что доверюсь)
И да, не знаешь что за опера звучит в первой серии? Знакомая до боли, но не могу вспомнить что это.

0

3

\ColuD/ написал(а):

что за опера звучит в первой серии?

Я в операх ни бум бум.

0

4

Aл написал(а):

Я в операх ни бум бум.


Жаль =( Надо будет постараться нарыть название. Помню, что она мне нравилась.

Посмотрела пока только до 9й серии. Пришлось смотреть ночью) Покраска одежды в виде контура, движущегося по слою конечно немного вгоняет в ступор. С другой стороны, создает впечатление мобильного рисунка. Может, именно так и было задумано, ввиду того, что это далекое будущее. Это мне напомнило одежду из книги Головачева "Черный человек", на которой узоры двигались сами по себе. Но я думаю, что японцы врядли читали Головачева...

И да, очень забавное сочетание средневековых обычаев и общественного строя в куче с мотоциклами и космическими кораблями) Фантазия японцев не знает границ.

Отредактировано \ColuD/ (Сб, 15 Дек 2012 15:27:18)

0

5

OST может тут есть композиция и название?

0

6

Нашла) Вспомнила)
Это Лючия ди Ламмермур  по мотивам романа Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». Ее еще Плава Лагуна из пятого элемента исполняла) Опера классная, и довольно известная =)

0

7

Это стоило двух бессонных ночей =) Аниме добавляется в мой особый список бесподобных шедевров, а опенинг в список любимых песен =)
В очередной раз удивилась, как товарищи японцы умеют обыгрывать старые истории на новый лад, делая их не просто достойными оригинала, но и внося в них свои собственные смысл и очарование.
Кстати, то описание, наверное, писали отъявленные яойщицы. Потому что узреть там сенен-ай могли только законченные извращенцы ><

Отредактировано \ColuD/ (Вс, 16 Дек 2012 06:09:24)

0

8

Ну да, "у кого что болит, тот о том и говорит".

0


Вы здесь » Форум клана Регион38, Perfect World » Аниме » Граф Монте-Кристо